Блюда из кабачков: оригинальные рецепты для любимого овоща


Блюда из кабачков: оригинальные рецепты для любимого овоща
Кабачок стал очень универсальным продуктом вкулинарии, ведь егоможно жарить, тушить, печь иконсервировать, словом, экспериментировать вовсех направлениях. Интересно, чтокабачки добавляют вдетское меню, врацион питания больных, идущих напоправку, атакже людей, страдающих отпроблем спищеварением. Ещекабачок называют одним изсамых популярных ингредиентов вразличных диетах дляпохудения. Рататуй Что нампонадобится: ст. ложки оливкового масла Как готовить: 1. Дляначала готовим соус: шинкуем луковицу иобжариваем, добавляем всковороду протертые помидоры инарезанный накубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного незагустеет. 2. Далее, нарезаем накружочки овощи искладываем ихпоочередно вформу, после чего поливаем соусом. 3. Смешиваем оливковое масло, соль ирубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью илипрованскими травами, чтобы было совсем уже. 4. Накрываем форму фольгой иотправляем вдуховку. Запекаю обычно притемпературе 170градусов около 1часа. Подавать можно каксамостоятельное блюдо иликак гарнир кмясу. Кабачковые кружочки вдуховке Что нампонадобится на4 порции: 2 средних кабачка цуккини, нарезать ломтиками по0. 5 см 1/2 ч. л. сушеного ореганом 2ст. ложки тертого сыра Пармезан Как готовить: 1. Разогрейте духовку до240 градусов, предварительно нарезав кабачки кружочками. 2. Внебольшой миске смешайте панировочные сухари, орегано, перец исыр пармезан. Вдругую миску положите яичные белки инемного взбейте. Окуните ломтики кабачков вбелки, азатем обваляйте ихв панировке. Положите насмазанный маслом противень длявыпечки. 3. Запекайте 5минут, затем переверните изапекайте еще5 10минут, пока онинеподрумянятся ине станут хрустящими. Оладьи изкабачков Что напонадобится на2 порции: 3ст. ложки муки черный перец, Как готовить: 1. Вглубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить ислегка взбить венчиком. 2. Кабачок вымыть, обсушить инатереть накрупной терке (если кабачок немолодой обязательно срезать грубую внешнюю кожуру иудалить семена). 3. Добавить натертый кабачок кяичной массе иперемешать. Добавить муку иеще разхорошо перемешать. 4. Обжарить оладьи нарастительном масле насреднем огне дорумяной корочки. Подавать оладьи горячими сосметаной. изкабачков сзеленью Что нампонадобится: 1,5 лкуриного бульона Как готовить: 1. Сварить куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец исухие укроп ипетрушку. 2. Кабачки очистить икрупно порезать. Если кабачки большие, тонужно предварительно вырезать серединку. Положить порезанные кабачки вкипящий бульон иварить намаленьком огне минут 10, чтобы овощи стали мягкими. 3. Процедить бульон илидостать овощи шумовкой. Взбить овощи вблендере дооднородной массы. Разложить массу втарелки, влить бульон иаккуратно перемешать.