Джем из кабачков на зиму с лимоном: популярные рецепты


Джем из кабачков на зиму с лимоном: популярные рецепты
Многие скептически относятся к варенью или джему из кабачков. Пока его не попробуют. Вкус очень необычный, немного напоминает ананас. Но из одних только кабачков настоящего аппетитного и вкусного джема не получится. Поэтому, кабачковый джем варят на основе кабачков, обязательно добавляя разные другие продукты для вкуса и аромата. Обычно это лимон, апельсин, имбирь, курага. Рецепт джема из кабачков на зиму необыкновенно прост, похож на джемы из более привычных ягод и фруктов. А еще он очень полезен. Например, с цитрусовыми помогает при проблемах с сердечно-сосудистой системой, хроническими заболеваниями почек и др. Ингредиенты: Рецепт приготовления кабачкового джема в сиропе: 1. В кастрюлю выложите сахар. Залейте водой, нагрейте и поварите, пока сахар растворится. 2. Кабачки очистите, выньте сердцевину с семенами. Нарежьте кубиками размером 1 см или натрите на крупной терке для однородности джема. 3. Закиньте кабачки в сироп и варите 1 час. За 15 минут до готовности нужно добавить лимон, нарезанный очень мелко или прокрученный через мясорубку. В горячем виде разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышки. Ингредиенты: Как приготовить лимонный джем из кабачков: 1. Кабачки очистить от семян и сердцевины, разрезать по ширине на 8 частей, а затем тонко нарезать, чтобы ломтики были не более 2 мм. 2. Выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов. 3. Лимоны вымыть, натереть цедру, из мякоти выжать сок, остальное выкинуть. Сок и цедру добавить к кабачкам, перемешать. 4. Включить мультиварку на режим Тушение и варить примерно 60-70 минут. 5. Готовый джем разлить в простерилизованные банки и закатать. Зимой можно кушать кабачковый джем с лимонами просто так или делать начинки для пирожков, пирогов и булочек. Лучшие на зиму.