Консервирование кабачков: ТОП-5 рецептов


Консервирование кабачков: ТОП-5 рецептов
Маринованные кабачки с овощами Кабачки в этом рецепте предварительно выдерживаются под гнетом. Ингредиенты: Томатная паста 4 ст. л. Приготовление: Кабачки нарезать кубиками, переложить в большую миску. Добавить сахар, томатную пасту, чеснок, уксус и масло. Перемешать и поставить под гнет на ночь. Варить в тазу в течение 30 минут после закипания, разложить в стерилизованные банки и закатать. Консервированные кабачки с красным перцем Аппетитная заготовка из красного перца и кабачков на зиму. Ингредиенты: пучки укропа 2 шт. лимонная цедра 2 ст. л. Приготовление: Кабачки и перец нарезать соломкой, лук кольцами, укроп измельчить. В стерильные банки слоями уложить кабачки, перец, лук, пересыпать укропом и тертой цедрой. Посолить, добавить растительное масло. Банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в кипящую воду на 5-7 минут. Закатать и хранить в прохладном месте. Кабачки соленые Соленые кабачкии патиссоны получаются не менее вкусными, чем огурцы. Ингредиенты: Приготовление: Нарезать кабачки кусочками и оставить на час, чтобы они пустили сок. На дно банки насыпать слой соли. До половины наполнить банку кабачками. Покрыть слоем соли. Закрыть банки и хранить в прохладном месте. Перед употреблением кабачки хорошо промыть в холодной кипяченой воде. Маринованные кабачки: Рецепт приготовления Эти маринованные кабачки можно использовать как гарнир к мясным блюдам или дополнение к бутербродам. Ингредиенты: Читай также: семена сельдерея 1 ст. л. семена укропа 1 ст. л. семена горчицы 2 ст. л. Приготовление: В большой миске смешать кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 см, измельченный лук, кубики льда и соль. Хорошо перемешать и дать постоять 3 часа. Слить жидкость и хорошо промыть кабачки. В средней кастрюле смешать уксус, сахар, семена сельдерея, укропа и горчицы. Довести до кипения. Добавить в эту смесь кабачки, снова довести до кипения, периодически помешивая. Поместить кабачки в чистые банки и охладить при комнатной температуре. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 месяца. Простые маринованные кабачки Кабачки настоящая находка для заготовок на зиму. По вкусу они напоминают хрустящие маринованные огурцы. Ингредиенты: соль 1-1. 5 ст. л. Приготовление: Молодые кабачки помыть, отрезать кончики и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Укроп помыть, чеснок очистить от шелухи и нарезать пластинками. Уложить специи и зелень на дно банок, плотно наполнить кабачками. Растворить в кипятке соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые 12 минут, литровые 15 минут. Закатать стерилизованными крышками.