Календарь
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Инфо
Кошинья бразильские куриные крокеты (Brazilian Coxinha)
Разогреем духовку до 200 градусов по Цельсию. Обработаем куриные бедрышки, приправим черным и красным перцем, крупной солью. Запечем в духовке до золотистой корочки около 20-25 минут, чтобы курятина осталась сочной. Даем охладиться и разбираем на мелкие кусочки. Обжарим лук и чеснок до мягкости, добавим измельченную курицу. Обжарим в течение 10 минут на сливочном масле. Приправим солью, перцем по вкусу. Остудим. Хорошенько перемешаем с нарубленной зеленью петрушки и мягким сыром. Приготовим заварное тесто на курином бульоне. Для этого доведем до кипения бульон и разом всыплем муку, хорошенько размешивая. Получится довольно упругое тесто (смотрите фото). Постоянно помешиваем деревянной лопаточкой, пока тесто не объединится в единое целое снимем тогда с огня и остудим до комнатной температуры. Формируем кошинья. Делаем сочень из теста, кладем на него куриную начинку и формируем кошинья в форме куриной ножки или грушки с заостренным концом. Следите, чтобы слой теста был толщиной около 3 мм и равномерно покрывал начинку со всех сторон. Затем делаем панировку: каждый крокет окунаем в яичную массу и обваливаем в сухариках. Жарим в раскаленном растительном масле или во фритюре около 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. Подаем кошинья бразильские куриные крокеты (Brazilian Coxinha) самостоятельно или с каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.