Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты


Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Чего только не готовят наши хозяйки из кабачков! И закуску, и гарнир, и основное блюдо, и десерт. Сейчас мы познакомимся с самыми интересными рецептами. Самое время, потому что кабачки уже появились на рынке, а скоро пойдут массово только успевай готовить. Хлеб-кекс из кабачков с орехами на завтрак — кабачок тертый, 2 ст — мука, 2 ст — разрыхлитель, ч л — сода, 2 ч л — орехи грецкие, толченые, 1 ст — сахар, 1 ст — соль, 1 ч л — корица, 2 ч л — ваниль сушеная, 2 ч л — масло растительное, 1 ст 1. Из тертых кабачков отжимаем сок он не нужен. Делаем тесто из яиц, взбитых с маслом и сахаром, кабачков и остальных компонентов. 2. Форму для выпечки смазываем и присыпаем мукой, выливаем в нее тесто. 3. Выпекаем 1 час при 180-200С. Суп с кабачками грибной — кабачки, 1-2 шт — грибы свежие, кг — морковь, 2 шт — лук, 1-2 шт — картофель, 7-8 шт — корешок сельдерея, 1 шт — корешок петрушки, 1 шт — томаты, 2 шт — масло топленое, 4 ст л — сметана, 2 ст л 1. Корнеплоды и лук нарезаем соломкой, обжариваем на масле топленом. 2. Грибы, порезав кусочками, варим часа. 3. К грибам бросаем картошку и кабачки в кубиках, зажарку, варим 10-15 минут вместе. 4. Кладем специи и соль, заправляем сметаной, посыпаем зеленью. Рулетики из филе рыбы и кабачков — филе рыбное без косточек, 300 г — сок лимона, 1 ст л 1. Кабачок разрезаем аккуратно пластинами вдоль, потоньше. Каждую пластину обжариваем. 2. Филе режем похоже, длинными тонкими пластами, перчим, подсаливаем, сбрызгиваем соком лимона. 3. Складываем попарно пластинка кабачка + пласт филе, сворачиваем в рулетики. 4. Запекаем рулетики 10-15 минут. Сиченики из кабачков — кабачки, 1 кг — мука, 3 ст л — чеснок, 3 дольки — творог или тертая брынза, ст 1. Кабачки трем крупно и присаливаем. Спустя 10 минут избавляемся от сока. 2. Перемешиваем с кабачками брынзу, муку, вбиваем яйца и рубленую зелень получаем тесто. 3. Обжариваем на масле, выкладывая на сковородку ложкой. Подаем с простоквашей, которую предварительно растираем с рубленой зеленью, толченым чесноком и солью. Кольца кабачковые в кляре с фаршем — кабачки, 2-3 шт — мука, 2 ст л — яйца, 1-2 шт — молоко, 2-3 ч л — фарш смешанный, 300 г 1. Готовим кляр из молока и яиц, ставим тарелочку с мукой, слегка подсоленной. 2. Кабачки нарезаем кружками, 1 — 2 см толщиной. Семена из кружков вырезаем получаем колечки. 3. Середину кабачкового кружочка плотно заполняем фаршем, присыпаем мукой и окунаем в кляр. 4. Жарим с двух сторон — аккуратно, чтобы не выпал фарш. Кабачок жареный палочки — перезрелый кабачок, большой, 1 шт — мука, ст — молоко, ст — сухари панировочные, 1 ст 1. Снимаем с кабачка шкурку, семена выбрасываем. Мякоть режем брусочками. 2. Готовим кляр из яиц с молоком, в мисочке перемешиваем муку с сухарями. 3. Кабачковые брусочки, или палочки, вываливаем в кляре, потом в сухарях. 4. Жарим, избавляемся от лишнего жира (выкладываем на бумажные полотенца) и подсаливаем. Суп-карри из кабачков — кабачки небольшие, 2 шт — яблоки, 2 шт — чеснок, 1 долька — бульон куриный, 4 ст — масло сливочное, 1 ст л — карри в порошке, 2 ч л 1. Все компоненты режем кубиками или трем крупно. 2. Берем кастрюлю, растапливаем в ней масло и жарим морковку, лук и чеснок. 3. Бросаем туда яблоки и кабачки, сыплем карри и вливаем бульон. Кипятим, переводим на тушение и так выдерживаем 20 минут. 4. Пюрируем массу в блендере, кладем перец и соль, посыпаем зеленью. Суп-крем из кабачков и авокадо — кабачки молодые, 2 шт — лук, 2 шт — авокадо, 1 шт — масло сливочное, 50 г — чеснок, 2-3 дольки — сливки 10%, 200 мл — бульон куриный, 800 мл 1. Пассеруем на сливочном масле лук с чесноком. 2. Кабачки, почистив, нарезаем кубиками и кладем к луку. Тушим 5 минут вместе. 3. Вливаем бульон, кипятим. Варим до полной готовности, добавляем соль и перец. 4. Очистив авокадо, сбрызгиваем его соком лимона и пюрируем. Тоже солим. 5. Так же превращаем в пюре кабачки, греем его со сливками некоторое время, потом добавляем пюре из авокадо. 6. Взбиваем суп-крем блендером и подаем. Чечевица с кабачками — 1 кабачок, небольшой — чечевица, ст — чеснок, 2 дольки — перчик чили, зеленый, 1 шт — 1 корешок имбирный, ростом в 1 см — куркума в порошке, ч л — гарам масала, ч л — семена тмина, 1 ч л — масло топленое, 3 ст л — вода, 2 ст 1. Чечевицу, смешав с куркумой, заливаем водой и варим до готовности. 2. Половину нормы масла греем в кастрюле с толстым дном, обжариваем в нем чеснок и лук. 3. К луку добавляем тертый имбирь, резаный кабачок и перчик чили, тушим вместе 5 минут. 4. Смешиваем чечевицу с кабачками, приправляем специями и томим 15 минут под крышкой. 5. На оставшемся масле отдельно поджариваем семена тмина до потрескивания и перемены цвета. Этим маслом поливаем чечевицу, подавая ее на стол. Кабачки фаршированные, с фаршем и коричневым рисом — кабачки маленькие, 4 шт — перец сладкий, 1 шт, красного цвета — масло оливковое, 2 ч л — чеснок, 1-2 дольки — фарш говяжий, постный, 400 г — сыр тертый, ст — рис коричневый, вареный, 1 ст — семена укропа, ч л — бульон куриный, ст — базилик резаный, ст 1. Кабачки избавляем от шкурки и семян, разрезав пополам. Получается лодочка. Чтобы она обрела устойчивость, выравниваем ей донышко, срезав закругление. 2. Обжариваем на оливковом масле перец с луком 5 минут. 3. Освободив от них сковородку, выкладываем фарш, греем его, разминая, пока он не станет коричневым. 4. Кладем в фарш семена укропа, специи и чеснок, тушим дальше, разминая, до полной готовности. 5. Перемешиваем в миске фарш с вареным рисом, тертым сыром и базиликом, доливаем бульон. 6. Полученной начинкой наполняем лодочки, запекаем их 20-30 минут. Можно этот рецепт усовершенствовать, например, добавить оливки или грибы, или вместо бульона использовать соус томатный. Котлеты из кабачков — кабачки, кг — мука, 1 ст л — брынза, 50 г 1. Кабачки трем, подсаливаем, даем полежать 10 минут. От выделившегося сока избавляемся. 2. Отжатые кабачки смешиваем с мукой, тертой брынзой и яйцом. 3. Сформировав котлетки, обжариваем и подаем, украсив зеленью. Запеканка из кабачков с томатным соусом — кабачки в ломтиках, 4 ст — бекон в ломтиках, 6 шт — сыр твердый, тертый, ст — соль, ч л — соус томатный, 250 г — перец молотый черный, ч л — крекеры для посыпки, 100-150 г 1. Режем бекон кубиками и обжариваем. Добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем их вместе. 2. В сковородку добавляем кабачки, соль, соус и перец, перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания. 3. Крекеры раскрошиваем, посыпаем этими крошками, перемешанными с тертым сыром, кабачки. 3. Запекаем смесь часа при 180С. Торт-закуска из кабачков — кабачки, 1 кг — мука, 2 ст л — яйца, 1-2 шт — сыр творожный, 300 г — чеснок, 1-2 дольки 1. Кабачки чистим, трем крупно, солим и отжимаем сок. 2. Перемешиваем отжатые кабачки с яйцами, мукой и специями (солью и перцем молотым). 3. Делим тесто из кабачков на 3-4 части. 4. Каждую часть обжариваем, распределив на всю сковородку наподобие большого блина. С обратной стороны тоже обжариваем. 5. Нарезаем оливки колечками, огурчик и сладкий перец кубиками, смешиваем с творожным сыром и толченым чесноком. 6. Складываем кабачковые блины стопкой, в виде торта, перекладывая начинкой. Сверху украшаем зеленью. Кексы из кабачков — кабачки, тертые мелко, 1 ст — мука, 2 ст — сода, ч л — разрыхлитель, ч л — морковь тертая, ст — корица молотая, 2 ч л — сахар, 2/3 ст — сахар коричневый, ст — масло растительное, 2/3 ст — ваниль сушеная, 1 ч л — соль, ч л 1. Взбиваем яйца с маслом, ванилью и сахаром. В миске смешиваем сыпучие компоненты соду, муку, разрыхлитель и специи. 2. Смешиваем взбитое с сыпучим и получаем тесто. Вмешиваем в него тертые морковь и кабачки и раскладываем тесто по формочкам, смазанным маслом. Масло надо посыпать мукой, а теста в форму класть не более, чем на объема будет подходить. 3. Тесто в формах посыпаем сахаром с корицей, выпекаем 20 минут при 180С. Шоколадный рулет — кабачки, тертые мелко, 1 ст — мука, 1 ст — сода, 1 ч л — порошок какао, ст — сахар, ст — ваниль сушеная, 1 ч л — корица в порошке, 1 ч л — соль, ч — масло сливочное, ст — сыр сливочный мягкий, 300 г — сахарная пудра, 1 ст — ваниль сушеная, 2 ч л 1. Яйца взбиваем с ванилью. Смешиваем все сыпучие компоненты какао, муку, корицу, соду, сахар и соль — и соединяем со взбитыми яйцами, хорошенько перемешав. 2. Вмешиваем в тесто тертый кабачок. Оно становится более жидким, и его выливаем на противень, смазанный и посыпанный мукой. 3. Ставим печься при 200С на 15-20 минут получится аналог бисквита. 4. Расстилаем чистое полотенце, посыпаем на него сахарную пудру. Бисквит помещаем сверху. А дальше самое интересное: сворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем. Пусть остывает. 5. Делаем крем из масла, сыра, ванили и пудры сахарной. Он получится пышным и нежным. 6. Остывший бисквит в полотенце потихоньку разворачиваем, полотенце убираем. Бисквитную поверхность смазываем кремом и вновь аккуратно сворачиваем, присыпав сахарной пудрой. 7. Помещаем рулет в холодильник. Плов с кабачками и нутом — кабачки, 2 шт — нут, или турецкий горох, 450 г — крупа перловая, 200 г — чеснок, 3 дольки — морковь, 4 шт — масло оливковое, 2 ст л — кориандр молотый, 1 ч л — корица молотая, 1 ч л — тмин молотый, 1 ч л — арахис, 120 г — изюм, 60 г — соль, 1 ч л — бульон, 1 л 1. Нут отвариваем. 2. Обжариваем на масле в сковородке лук с чесноком. Туда же высыпаем перловку, кабачки кубиками и морковку, порезанную брусочками немелко. 3. Доливаем бульон, кипятим и притушиваем огонь. Томим под крышкой 25 минут. 4. Докладываем в сковородку изюм и нут, дотушиваем 5 минут. 5. Последними добавляем орехи. Сразу подаем, посыпав зеленью.