Арабская пахлава


 Пахлава — это безусловно самая известная, если не сказать, знаменитая, восточная сладость. Трудно найти восточный народ не претендующий на авторство этого прекрасного десерта. И делается то пахлава почти везде по одному принципу — тончайшее тесто переложенное с маслом и ореховой начинкой слоями и щедро пропитанное медовым сиропом. Сладко!?… да очень!  Как и положено! Сладость она же на то и сладость! Но как вкусно… Это просто мечта… да нет! не мечта… сказка!… восточная!…Сегодня я очень хочу Вам предложить не самый распространенный, но очень упрощенный и исключительно вкусный (а пахлаву вообще испортить невозможно…) вариант этого восточного лакомства. Подглядела я такое исполнение в друзской семье, когда была на севере Израиля. Там колоритная тетечка я таким достоинством и мастерством крутила вытяжное тесто… глаз невозможно отвести… Едва дождалась возвращения домой, чтобы повторить «подвиг». 
http://www.fotokulinary.ru/load/vypechka_tortiki_i_prochee/arabskaja_pakhlava/4-1-0-608