Ароматная отварная говядина с бульоном и клёцками, рецепт приготовления


Для дополнительного вкуса и сытности к варёной говядине нужно добавить
мягкие и нежные клёцки. И запивать всё это великолепие крутым пряным
бульоном, от которого греется не только тело, но и душа»>

ароматная отварная говядина с бульоном и клёцками

Когда надоедают разные кулинарные изыски, организм просит
чего-нибудь очень простого и незамысловатого. А что может быть проще
варёного мяса? Но если его просто отварить, то будет не очень вкусно, но
если к мясу добавить ароматных овощей, то говядина станет великолепной.
Для дополнительного вкуса и сытности к варёной говядине нужно добавить
мягкие и нежные клёцки. И запивать всё это великолепие крутым пряным
бульоном, от которого греется не только тело, но и душа.
Данный рецепт — русская адаптация знаменитого азиатского бешбармака.



Ссылка на картинку: к бутылке колы примотана акционным скотчем пачка
макарон.
— Мой фатер как-то варил макароны в пиве. Говорит, что редкое шайзе
получилось.
— Зачем???
— Хотел мясо в красном вине, но мяса и вина не было…

СОСТАВ

800г~1кг говядины без костей,
3 литра воды,
2 крупные луковицы (~350г),
1 средняя морковь (120~150г),
2 ч ложки соли

КЛЁЦКИ

1 яйцо,
1,25 стакана муки (200г),
150г воды или бульона

посмотреть калорийность»

Морковь почистить, у одной луковицы снять грязные внешние слои шелухи,
оставив один-два чистых внутренних слоя.
Для получения наиболее вкусного блюда нужно взять свежее мясо не
подвергшееся заморозке.
Мясо обмыть, положить в кастрюлю и залить кипятком.
Морковь и луковицу опустить в кастрюлю к мясу. Насыпать соль.

На большом огне довести до кипения.
Тщательно снять всю пену с поверхности бульона.
Огонь убавить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой.
Варить 40 минут.
Если жидкость будет сильно испаряться, добавить в кастрюлю кипяток.
Вторую луковицу нарезать как можно мельче.

Положить в бульон и продолжать варить ещё 20~30 минут.
Для проверки готовности проткнуть мясо вилкой — она должна входить мягко и
без скрипа.

Клёцки
Из кастрюли отчерпнуть 150 граммов бульона и остудить его до тёплого.
Смешать яйцо и бульон.
Вместо бульона можно использовать воду, но в этом случае нужно добавить
щепотку соли.
Вмешать столько муки, чтобы получилось тесто ляпающей консистенции.

При желании для приготовления клёцек можно использовать овощи из бульона —
вместе или по отдельности.
Овощи вынуть из бульона и размять вилкой.

Остудить и подмешать в тесто. Добавить муку для загущения.

В небольшую кастрюльку отлить 2~3 половника бульона и добавить такое же
количество кипятка. Слегка подсолить.
Поставить кастрюльку на средний огонь.
Когда бульон закипит, отсаживать в него по половине столовой ложке
теста.

Варить клёцки примерно 3 минуты, затем шумовкой вынуть в
тарелку.
После приготовления всех клёцок бульон больше для этого блюда не
использовать, так как он становится мутным.


Подача
Вынуть мясо из бульона, нарезать ломтями поперёк волокон и уложить на большое блюдо.
Бульон разлить по пиалам и посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Клёцки можно подать в отдельном блюде или положить в блюдо с мясом.
За столом едоки накладывают в свои тарелки мясо и клёцки из общего блюда.
При желании можно мясо и клёцки запивать бульоном — это азиатский
вариант подачи, или сложить мясо и клёцки в пиалу с бульоном и есть как
суп — это уже приближение к русской кухне.

Не так давно появился отличный сайт с подробными, качественными
рецептами для мультиварок. Любителям «Волшебных горшочков»
сюда – gorshochek-vari.ru.

Также можно посмотреть:

— суп хинкал по-кумыкски

— куриный суп с клецками

рецепт опубликован 5 апреля 2016г