Бараньи ребрышки


Бараньи ребрышки

Список продуктов

2 ребрышка ягненка, 2 ст.л. оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец.

для салата

350 г. картофеля, 350 г. батата, 6 ст.л. оливкового масла, 1 болгарский перец, зеленый лук,2 ст л. уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина или мяты.

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

Ребрышки обмойте. Смешайте масло с солью и перцем и с помощью кондитерской щеточки нанесите смесь на ребрышки.

Выложите мясо на противень и жарьте его в течение 45 минут.

Приготовьте салат: отварите картофель и батат. Далее обжарьте картофель на оливковом масле, а батат нарежьте кусочками. Сладкий перец нарежьте полосками, порубите лук. Приготовьте заправку из масла, уксуса и меда. Смешайте компоненты и присыпьте салат розмарином илил мятой.

Примечания

Бараньи ребрышки с салатом из жареного картофеля – оригинальное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Выбирайте молодого ягненка. Во время запекания наденьте на концы ребер колпачки, чтобы они не подгорели.