Чизкейк «Нью-Йорк».


Время приготовления: 1 час 50 минут.
Ингредиенты для 6 порций:
Масло сливочное 110 г
Печенье «Юбилейное» 200 г
Сыр филадельфия 600 г
Сливки 33%-ные 150 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Пудра сахарная 150 г
Ванилин 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
2. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.
3. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
4. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
5. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
6. Заливаем смесь в форму.
7. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.
8. По истечении этого времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
9. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И, в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

Original: http://cs408930.vk.me/v408930880/3653/5KfGwFbGUH4.jpg