Чизкейк Нью-Йорк.


Ингредиенты на 1 чизкейк (8 частей):
— сыр Филадельфия 500гр.
— сахар 150гр.
— сливки кондитерские 100гр.
— яйцо куриное 1шт.
— желтки куриных яиц 3шт.
— сок половины лимона
— цедра лимона по вкусу
Приготовление:
1. Сыр «филадельфия» замешиваем венчиком с сахаром.
2. Добавляем сливки сок и цедру лимона.
Кладем туда же 3 желтка и 1 белок, хорошенько замешиваем до однородной массы.
3. Добавляем содержимое ванильного стручка.
4. Делаем основу для торта, для этого нужно размельчить печенье в крошку.
5. Смешиваем крошку печенья с сливочным маслом.Выкладываем мысленную крошку на дно емкости для запекания чизкейка и выпекаем ее в духовке, разогретой на 180 градусах 5-7 минут, до золотистого оттенка.
6. Заливаем готовую массу с сыром «филадельфия» в емкость с готовой основой из печенья.
7. Ставим на водяную баню ( в бОльшую емкость с водой) и снова ставим запекать на 110 градусах примерно на 1 час и 20 минут.
8. Дайте торту хорошенько остыть, а в идеале потом еще отправьте его на какое-то время в холодильник.
9. После того, как торт остыл, ножом аккуратно пройдитесь по периметру емкости с чизкейком, не повредив его самого. Потом переверните вверх дном торт на тарелку и снимите емкость. 10. Накройте дно торта другой тарелкой и переверните его снова.
11. Вот и все, осталось разрезать торт на 8 частей. Используйте воображение, украсьте торт ягодами или шоколадом.