Датские блинчики


 Печь блинчики не на сковороде, а в духовке — не самое привычное в нашей культуре. Не самое привычное, но, поверьте, очень простая и вкусная история. Некоторые такие блинчики называет выпрыгивающими. Тут уж срабатывает ассоциация с американскими поповерами. Техника приготовления, да и рецептура действительно очень похожи. Но тут блинчики,  в отличии от выше упомянутых, совсем не обязаны держать свою форму. Наоборот. Они так восхитительно причудливо поднимаются в духовке, совершенно не замечая никаких границ и преград в виде сковороды в которой пекутся, а потом чуть оседают, но обязательно образуют форму как бы тестяной тарелочки в центр которой, просто руки чешутся, как хочется положить начину. Обязательно сладенькую… крем, сливки, ягоды, джем, сгущенку… что нибудь. И вот! Восхитительный блинчик десерт для тебя… для любимых готов!  Наслаждайся!
http://www.fotokulinary.ru/load/vypechka_tortiki_i_prochee/datskie_blinchiki/4-1-0-568