Домашнее имбирное пиво постаринному (имбирный лимонад)


Ингредиенты:
1.Имбирь тертый 1 столовая ложка
2.Лимоны 1 штука
3.Сахар тростниковый 250 г
4.Винный камень ½ чайной ложки
5.Дрожжи сухие ¾ чайной ложки
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.