Драники


Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (100г) — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Растительное масло — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию
Приготовление:
1.Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
2.Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
4.Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
5.Посолите и поперчите тесто.
6.На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
7.Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.