Джем из слив в духовке


Джем из слив в духовке
Очень необычный рецепт джема, вкус получается очень насыщенным. Отчетливо ощущается привкус и запах чернослива. По желанию можно добавить в процессе запекания 1 стакан рома — будет очень вкусно.
Обратите внимание на  то что сливы для этого рецепта следует выбирать достаточно сочные.

Чтобы приготовить джем из слив в духовке вам понадобится:

слива — 500 г
сахар коричневый — 250 г
измельченный миндальный орех (или любой другой) — 100 г
корица — 4 палочки
белое сухое вино — 130 мл
корица молотая — 1 ч. л.

Как приготовить джем из слив в духовке:

1. Сливы промыть, избавить от косточек и нарезать некрупными дольками.
2. Все ингредиенты смешать в форме для выпечки и оставить на 40-60 минут.
3. Выпекать в духовом шкафу 60 минут при температуре 170 градусов.
4. Массу остудить и протереть через сито.
5. Разложить по емкостям и убрать в холодильник до полного застывания.

Подавать с чаем, тостами, маслом и хорошим настроением.

Приятного аппетита!