Яблочное повидло, рецепт приготовления


яблочное повидло

Это очень быстрый рецепт. Яблоки тушатся минимальное время. Повидло гладкое, кисловато-сладкое.
Такое быстрое яблочное повидло очень хорошо готовить для начинки пирогов
и тортов — пока подготавливается тесто, яблоки успевают размягчиться и
остаётся только взбить их блендером.

Этот хороший способ переработать урожай яблок из вашего сада представляет интернет-магазин для дачников «Русский сад» – gardenrus.ru.


Пирожок с повидлом, купленный в кондитерской «У Изи» оказался
больше пирожком, нежели с повидлом.

СОСТАВ

2,5кг яблок,
1 стакан сахара (200г),
сок 1 лимона (60~70г),
50г воды

посмотреть калорийность»

Яблоки вымыть и вырезать серединку. Если у яблок толстая шкурка, то
очистить. Если яблоки тонкошкурые, то можно их не чистить.

Яблоки нарезать произвольными кусочками и положить в глубокую сковороду
(сотейник).

Налить воду и насыпать сахар. Выдавить сок из лимона, выбирая косточки.

Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на средний огонь.
Когда начнётся кипение, огонь убавить до минимума, а яблоки перемешать.
Тушить яблоки до размягчения — мягкие летние яблоки примерно 5 минут,
жёсткие зимние яблоки — 15 минут.
Измельчить яблоки до состояния пюре.
Это можно сделать тремя способами.
1. Тщательно размять яблоки толкушкой. В этом случае яблоки обязательно
перед готовкой нужно очистить от кожицы и тушить до полной мягкости.
Такое повидло получается не слишком гладким, в нём могут встречаться
неразмятые кусочки яблок.
2. Протереть яблоки через мелкий дуршлаг или сито. При использовании этого
способа повидло выходит наиболее однородным.
3. Взбить повидло погружным миксером. Это самый простой и быстрый
способ. При тщательном измельчении повидло получится гладким. При
слишком кратковременном взбивании в повидле могут остаться неразмолотые
кусочки.

Измельчённые яблоки повторно довести до закипания.
Если повидло будет использоваться сразу или в течение одной-двух недель,
то разложить его в чистые баночки, закрыть их пластиковыми крышками,
остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Если повидло будет храниться долгое время, то уложить его
по простерилизованным банкам, укупорить, завернуть в тёплое одеяло и
оставить на 2~3 дня.
Хранить закатанные банки с повидлом можно при комнатной температуре.

Выход: примерно 1,5 литра.

Также можно посмотреть:




— яблочная начинка для пирогов




— повидло из запеченных яблок




— пастила из яблок

рецепт опубликован 26 ноября 2015г
http://www.good-cook.ru/kons/kons_107.shtml