Инжир в кляре


Ингредиенты:
10 спелых плодов инжира
1,5 стакана муки
2 яйца
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры
1 стакан молока
1 стакан светлого пива
2 ст. ложки рома
Сахарная пудра
Приготовление:
1.В просеянную муку добавить 2 желтка и сливочное масло, смешать.
2.Небольшими порциями влить в массу молоко, пиво, перемешать.
3.Аккуратно вмешать взбитые белки.
4.Плоды инжира присыпать сахаром, сбрызнуть медом и оставить на 20 минут.
5.В сотейнике разогреть оливковое масло.
6.Инжир обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7.Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!