кабачки, запечённые со сметаной и сыром. Рецепт приготовления


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Рецепт простой, сытный и вкусный. Кабачки мягкие и сочные.
Сырно-сметанный соус обволакивает дольки кабачков, делая их
кисловато-солёными и очень вкусными. Румяные маленькие кубики хлеба изменяют
нежную текстуру блюда, придавая интересный вид, дополнительную хрусткость
и аромат.



80% сыра на российском рынке являются фальсификатом.

Остальным 20% даже не смогли подобрать названия.

СОСТАВ

2 небольших кабачка (600г),
0,5 городской булки (100г),
2 ч ложки соли,
500г воды

СОУС

250г сметаны,
50~100г сыра,
100г томатного соуса или кетчупа,
100г воды,
черный перец,
красный острый перец,
1 небольшой зубчика чеснока (6г)

посмотреть калорийность»

Кабачки нарезать дольками толщиной 3 миллиметра.

Положить в большую миску.
Насыпать соль, налить воду. Тщательно перемешать, чтобы дольки расклеились
и со всех сторон окунулись в рассол.

Оставить на 5~10 минут.
Слить с кабачков весь рассол.
В миску к кабачкам положить сметану, томатный соус и тёртый сыр. Насыпать
оба вида перца по вкусу.

Налить воду. Перемешать.
Выложить кабачки в небольшой противень.

Половинку городской булочки нарезать маленькими кубиками.

Выложить кубики поверх кабачков.

Форму сверху закрыть фольгой и поставить в разогретую до t=220°C.
Через 20 минут фольгу снять и допекать ещё 12~15 минут. Кубики булки должны
ярко зарумяниться, соус наполовину выпариться, а кабачки стать мягкими.

Подавать блюдо можно в горячем виде и тёплом виде.
После остывания батон размокает и перестаёт хрустеть. Поэтому остывшее блюдо
перед подачей желательно поставить в разогретую духовку, чтобы хлеб опять
подсох.

Также можно посмотреть:


— овощи, запеченные под сметаной


— овощи запечённые с соусом из болгарских перцев

рецепт опубликован 30 июня 2018г