картофель запеченный в соусе из творожного сыра. Рецепт приготовления


картофель запеченный в соусе из творожного сыра

У картофеля, запечённого с творожным сыром, очень приятный вкус.
Он не такой кислый, как у запечённого со сметаной, и не такой резкий, как
у запечённого с сыром.
Вкус получается нежным и сбалансированным — бархатисто-солоноватым,
с лёгким сырным ароматом.


Категория:
Блюда из овощей, круп, грибов, яиц,

Рецепты с картофелем,

Простые рецепты



Дорогой, иди есть. Я тебе жареной картошки сварила, прикольная жижа получилась.

СОСТАВ

500~600г картофеля,
1 ч ложка соли

СОУС

200г творожного (сливочного) сыра,
1 стакан молока (250г),
0,5 ч ложки соли,
1/3 ч ложки чёрного перца,
1/3 ч ложки сухого
или
1 маленький зубчик свежего чеснока

посмотреть калорийность»

Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками толщиной 0,8~1см.
Положит в кастрюльку, насыпать соль и залить кипятком.
На большом огне довести до кипения. Огонь убавить и варить 5 минут.
Воду слить.

Картофель переложить в форму.

Соус
Творожный сыр размешать с молоком до получения однородной довольно жидкой
массы.
Посолить и поперчить. Положить сушёный или свежий пропущенный через пресс
чеснок.
Если положить свежий чеснок, то у блюда будет чесночный аромат, если сушёный,
то усилится сырный аромат.

Соус равномерно вылить на картофель.

Потрясти форму, чтобы соус распределился равномерно.

Поставить форму в духовку, разогретую до t=220°C до яркого зарумянивания
поверхности — примерно на 25~30 минут.

Подавать блюдо в горячем виде сразу после запекания.


Известно, что картофель содержит много углеводов, причём быстрых углеводов,
т.е. таких, которые усваиваются организмом максимально быстро, им
нужно лишь несколько минут, чтобы быть переработанными в сахар крови.
В современных научных работах по правильному питанию постулируется, что
быстрые углеводы вредят нормальной работе организма. Но есть исключение —
они очень полезны спортсменам. Употребление быстрых углеводов
перед силовой тренировкой повышает работоспособность и стимулирует
наращивание мышечной массы.
Но кроме натуральной пищи, содержащей простые углеводы, спортсменам,
занимающимся набором массы и увеличением мышц, рекомендуют употреблять
пищевые добавки — гейнеры, протеины, креатин, жиросжигатели,
сывороточные протеины, BCAA, предтренировочные комплексы, эргогенные
вещества.
Подробно узнать о спортивном питании, и в частности

о гейнере, читайте здесь.


Также можно посмотреть:


— картофель запеченный с жареным луком


— картофельная запеканка под сырным соусом


— картофельная запеканка по-французски

рецепт опубликован 26 января 2019г