Картофель, запеченный по-швейцарски


Ингредиенты:
14-18 шт. картофеля,
300 г твердого сыра,
1-2 ст. молока или сливок,
соль,
перец
Приготовление:
1. Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1см, так, чтобы получить тонкие ломтики.
2. Выложите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите.
3. Влейте сливки или молоко.
4. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.
5. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками.
6. Оставшийся сыр натрите на терке.
7. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля.
8. Посыпьте картофель тертым сыром.
9. Запекайте еще 10-15 минут.