Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом.


Ингредиенты:
для соуса:
— 1/2 стакана кислого молока или пахты
— 2 столовых ложки белого винного уксуса
— щепотка цедры лимона
— 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
— 3 столовых ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка свежего нарубленного укропа
— соль и перец
для салата:
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 4-5 небольших картофелин, нарезать тонко на монетки
— 1 стакан куриного бульона или воды
— 115 г копченой форели без кожи
— соль
— домашний хлеб (опционально)
Приготовление:
1. Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте оливковое масло. 2. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.
3. Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. 4. Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут.
5. Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду.
6. Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля.
7. Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте.
8. Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе.
9. Украсьте укропом и долькой лимона.