Киш с ветчиной и томатами.


Ингредиенты:
— 250 гр. размороженного слоеного теста
— 120 гр. ветчины нарезанной кубиками (можно заменить беконом)
— 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
— 1 небольшой томат нарезанный небольшими кубиками
— 2 яйца
— 40 мл сливок (жирность 20%)
— 40 мл молока
— 80 гр. тертого сыра твердых сортов
— 2 ст. л. оливкового масла
— щепотка панировочных сухарей
— мука для раскатки теста
— соль
Приготовление:
1. Обжарьте на среднем огне в оливковом масле ветчину и лук. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги.
3. Смажьте формы маслом и немного пресыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.
6. Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите.
7. Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, использую столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме.
8. Поставьте в духовку на 20-25 минут или до образования золотистой корочки. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.