Список продуктов

1 кг. клюквы

4 л. воды

5 стаканов сахара

50 г. свежих дрожжей.

Способ приготовления

1. Клюкву хорошо промыть и тщательно растолочь, отжать сок.

2. Ягоды залить водой, довести до кипения и кипятить до момента, пока вода не станет красного оттенка.

3. Охладите до температуры 30-40°С и тщательно процедите через марлю или бинт в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость.

4. Добавить к жидкости заранее отжатый клюквенный сок, сахар и разведенные в небольшом количестве клюквенного отвара дрожжи.

5. Все еще раз хорошо перемешать и оставить на сутки бродить. Затем разлить по бутылкам, тщательно закупорить и поставить в холодильник.

6. Перед подачей можно добавить веточку мяты.

Комментарии закрыты.