Кофейный глинтвейн


 

Список продуктов

Кофе молотый мелкого помола – 2 ч. ложки

Красное сухое вино – 0,5 литра.

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Сахар – 150 г

Коньяк – 150 г

Гвоздика – 6-7 шт.

Корица, мускатный орех – на кончике ножа.

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить стакан воды, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты.

2. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

3. Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или несколько слоев марли.

4. В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Снять с огня, дать настояться 15 минут и процедить.

5. Вино налить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2-3 минуты. Снять с огня, добавить сахар и размешать до полного растворения. Вымытые апельсин и лимон нарезать кружками. Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогреть глинтвейн на небольшом огне 15 минут, не доводя до кипения, добавить коньяк.

6. Процедить напиток и разлить по бокалам, украсить лимоном или апельсином.