Календарь
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Инфо

Консервирование огурцов без уксуса
Уксус используется для того, чтобы предотвратить порчу огурцов при хранении маринованных овощей. Если вы решили консервировать огурцы без уксуса, у вас получатся соленые огурчики, схожие по вкусу с теми, что заготавливали на зиму наши прабабушки.

Для консервирования огурцов без уксуса нам понадобится:
огурцы — 5 кг
укроп, зонтики
хрен, корень — 15 г
лавровый лист — 5-6 листиков
душистый перец горошком
чеснок — 1 головка
красный жгучий перец — 1 стручок
листья дуба, вишни, смородины, базилика, мяты, сельдерея, хрена (любые пряные травы)
соль — 350 гр на 5 литров воды

Способ консервирования огурцов без уксуса:
Всю зелень и огурцы промыть. В банки укладываем слоями огурцы и пряности, стараясь равномерно поделить на банки указанные ингредиенты. Кипятим воду с солью, душистым перцем горошком и несколькими лавровыми листиками. Горячим рассолом заливаем огурцы (однократно).

Три дня огурчики надо хранить при комнатной температуре, чтобы они засолились. Потом рассол надо слить, содержимое банок промыть кипятком и залить кипящим рассолом. Огурчики закрываем пастеризованными крышками и, перевернув банки вверх дном, оставляем остывать.

Вы получите крепкие и хрустящие огурчики с нежным ароматом любимых трав и пряностей, которые будут на вашем столе зимой.

Комментарии закрыты.