котлеты из гречки с консервированным лососем. Рецепт приготовления


котлеты из гречки с консервированным лососем

Котлетки замечательные. Очень сытные. В них приятно ощущаются
кусочки рыбы.
Корочка аппетитно хрустящая. Внутри котлеты не сухие, а за счёт сметаны
достаточно сочные.


Категория:
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов,

Простые рецепты,

Недорогие рецепты



Бабы хотят быть любимыми, но западают на мудаков.
Хотят быть худыми, но жрут по ночам котлеты.
Мужики хотят пиво — мужики покупают пиво.

СОСТАВ

200г гречневой крупы,
1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты),
2 яйца,
100г 15~20% сметаны,
5 ст ложек растительного масла (80~90г)

посмотреть калорийность»

Гречневую крупу хорошо промыть в прохладной воде, три-четыре раза меняя воду.
В кастрюлю к гречке насыпать одну чайную ложку соли и налить пол-литра
кипящей воды.
На максимальном огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и
варить при слабом кипении под крышкой 15 минут.
Вся вода должна впитаться в гречку. Если вода останется, то слить её.
Сразу же после приготовления размять горячую варёную гречку толкушкой до получения
однородной массы.

Консервированного лосося вынуть из банки.
Удалить хребтовые кости и поломать на кусочки среднего размера.

В большую миску положить размятую гречку и рыбу. Выпустить яйца.

Для улучшения вкуса можно добавить мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку
или зелёный лук.
Также для аромата при желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешать.
Положить сметану и ещё раз перемешать до равномерного распределения
сметаны.

В сковороде на большом огне разогреть три столовые ложки растительного масла.
Гречневую массу выложить горками при помощи столовой ложки. Горки
разровнять и придавать им форму котлет.

Огонь убавить до среднего.
Обжаривать первую сторону котлет 5~6 минут до зарумянивания.
Перевернуть котлеты на другую сторону и дожаривать ещё 4 минуты.

Также пожарить вторую партию котлет, добавив дополнительные 2 столовые ложки
растительного масла.
Подавать котлеты в горячем или тёплом виде со сметаной или кетчупом или
сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 14 котлет.


Если вы живёте в Минске, то вам очень повезло. В вашем городе
производятся красивые и качественные окна и двери из ПВХ.
Можно выбрать любой цвет и любую форму.
Выбрать и заказать элегантные, прочные и долговечные двери и окна можно
на сайте производителя —

https://inokna.by/dveri-pvh.html.

Рецепты гречневых котлет и оладий:


— котлеты из гречки и картофеля


— котлеты-гречаники фаршированные яйцами


— оладьи из гречневой каши


— котлеты из гречки

рецепт опубликован 20 ноября 2018г