Курица в меду и кунжуте в мультиварке.


Ингредиенты:
— 900 г грудки или бедрышки без кости и кожицы
— соль и перец
— маленькая луковица, мелко порубить
— 3 зубчика чеснока, натереть
— 1 столовая ложка свежего имбиря, натереть
— 1/2 стакана меда
— 1/2 стакана соевого соуса
— 1/4 стакана кетчупа
— 2 столовых ложки канолового масла
— ¼ -1/2 чайных ложки хлопьев красного перца
— 4 чайных ложки крахмала
— 1/3 стакана теплой воды
— 3 столовых ложки обжаренного кунжута
— 1 зеленый лук, нарубить для украшения
Приготовление:
1. В миске смешайте лук, чеснок, имбирь, мед, соевый соус, кетчуп, масло канолы и хлопья красного перца.
2. Курицу выложите в миску для мультиварки, посолите и поперчите. Сверху залейте медовой смесью, закройте и готовьте 3-4 часа.
3. За 20 минут до окончания курицу достаньте из мультиварки. В теплой воде разведите крахмал и добавьте его к соусу в мультиварке, перемешайте, закройте и готовьте оставшиеся 20 минут.
4. В это время курицу разделите на волокна или мелкие кусочки, верните к готовому соусу, перемешайте. Подавайте с рисом, присыпав кунжутом и зеленым луком.