Куриные наггетсы


Куриные наггетсы
Можно просто поджарить куриное филе, а можно поджарить его с пряностями, и тогда получатся необычайно вкусные  куриные наггетсы. Чтобы они получились в полном соответствии с рецептом, понадобятся панировочные сухари крупного помола, которые лучше приготовить самостоятельно. Перечень пряностей можно дополнять до бесконечности, только не переборщите – всего понемножку, а в результате – изумительный букет ароматов и упоительный вкус куриных наггетсов!

Чтобы приготовить куриные наггетсы, понадобятся следующие ингредиенты:

• куриное филе – 500 г
панировочные сухари
яйца – 1 шт.
мука
молоко
молотые перцы: красный, зеленый, черный, белый
эстрагон
розмарин
соль

Куриные наггетсы готовятся следующим образом:

1. Приготовьте льезон: взбейте яйцо с небольшим количеством молока.
2. Приготовьте панировку пряно-острого вкуса из ваших любимых специй. Для этого смешайте их с сухарями, чтобы получилась смесь с разноцветными вкраплениями и приятным запахом.
3. Нарежьте куриное филе кусочками, каждый кусочек запанируйте вначале в муке, затем в льезоне и, наконец, в пряной сухарной смеси. Обжарьте на раскаленном масле (растительном или смеси растительного со сливочным), пока курица как следует не зарумянится.
4. Обжаренные наггетсы выложите на противень и доведи до готовности в духовке.
5. Куриные наггетсы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, гарнировав их зеленью.

Приятного аппетита!