куриные котлеты с творожным сыром

Я не очень люблю котлеты из курицы. Особенно из куриной грудки.
Они получаются плотными, сухими, не ароматными. Приходится для улучшения
вкуса вводить в фарш дополнительные продукты — овощи, грибы, крупы.
В данном рецепте куриное филе разбавляется творожным сыром.
Котлеты с творожным сыром великолепны. Они рыхлые и сочные. В послевкусии
чувствуется лёгкий сырный аромат. Хрустящая панировка оттеняет нежность мяса.


Категория:
Блюда из курицы,

Простые рецепты



— Дорогая, пойдем грешить на кухню.
— Ооо, секс на кухне!
— Я вообще-то зову тебя котлеты на ночь жрать.

СОСТАВ

700г куриного филе,
200г творожного (сливочного) сыра,
4 ломтика батона (80г),
100г молока,
1,5 ч ложки соли,
перец,
50г панировочных сухарей,
4 ст ложки растительного масла для жарки (~70г)

посмотреть калорийность»

Замочить ломтики батона в молоке. Когда они полностью размокнут,
растереть пальцами в однородную кашицу.
Куриное филе пропустить через мясорубку.

Смешать фарш, батон и творожный сыр в однородную массу.
Добавить соль и перец.

В тарелку насыпать панировочные сухари. Желательно добавить в них 1 чайную
ложку паприки и 1/5 ч ложки мелкой соли. От этих добавок слой панировки
будет более яркий на вкус.
Из фарша сформировать 10~12 продолговатых котлет и обвалять их со всех
сторон в панировочных сухарях.

Дать котлетам полежать 5 минут, чтобы панировка закрепилась.

В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Выложить половину котлет.
Огонь убавить до ниже среднего.
Обжаривать с одной стороны 6~7 минут, с другой — 4~5 минут.

Снять котлеты со сковороды. Добавить масло и таким же образом пожарить
вторую партию котлет.

Рецепты котлет из курицы:


— курино-кабачковые котлеты


— куриные котлеты с овсянкой


— куриные котлеты с кабачком


— взбитые куриные котлеты с грибами


— куриные котлеты с квашеной капустой


— курино-капустные котлеты


— куриные котлетки по-министерски

рецепт опубликован 27 сентября 2018г

Комментарии закрыты.