Куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте. Рецепт приготовления


куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте

Рецепт очень простой. Единственная сложность для начинающих
кулинаров — правильное нарезание куриного филе. Но при хорошо заточенном
ноже филе разрезается очень легко.
Рулет замечательный. Тесто хрустит и рассыпается, курица мягкая, сочная,
с солоноватой сырной прослойкой.
Этот рулет может занять достойное место на праздничном столе.



Если жена узнала о любовнице и как ни в чем не было отправилась готовить
ужин, то рекомендуется принять противоядие широкого спектра действия.

СОСТАВ

250г слоёного теста,
400~500г куриного филе,
130~150г сыра,
соль

посмотреть калорийность»

Куриное филе разрезать горизонтально на два пласта. Для этого крепко
прижать филе ладонью к столу и острым ножом сделать разрез так, чтобы он
разделил филе на две одинаковые по высоте части.

Разложить получившиеся филе на разделочной доске и накрыть сверху п/э
плёнкой.
Деревянным молотком отбить курицу, чтобы куски стали тонкими и
пластичными.

Слегка посолить куски с одной стороны.
Уложить отбитые куски в один пласт солёной стороной вниз. Куски укладывать
внахлёст друг на друга.

Сыр натереть на крупной тёрке.
Равномерно распределить сыр по куриному пласту.

Свернуть курицу в тугой рулет.
Слоёное тесто раскатать до такого размера, чтобы в него можно было легко
завернуть рулет.

Обернуть тесто вокруг рулета. Стыки теста слегка смочить для лучшего
склеивания.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Тесто смазать взбитым яйцом или чайной заваркой.
При возможности посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с рулетом.
Через 10 минут, когда поверхность теста слегка зарумянится, закрыть
рулет сверху листом фольги и убавить температуру до t=180°C.
Выпекать ещё 30 минут.

Подавать рулет желательно в тёплом виде.

Также можно посмотреть:


— паштет из свинины с грибами запечённый в тесте


— куриный рулет в тесте

рецепт опубликован 7 июля 2016 г.