Лазанья.


Ингредиенты:
— 500 г листов для лазаньи
— 400 г говяжьего фарша
— 500 г индюшачьего фарша
— 250 г свежих грибоы
— 1 большая морковь
— 2 средних луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 кг томат-пасты (или свежих помидоров)
— 1/2 стакана красного вина
— 300 г моцареллы
— 70 г любого другого желтого сыра на ваш выбор
специи:
— кайенский красный чили перец (1 чайная ложка)
— лавровый лист (2-3 шт)
— сушеный шалфей (1 чайная ложка)
— черный перец
— соль
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте фарш и поставьте готовиться на большой огонь без масла.
2. Все овощи нарежьте максимально мелко.
3. В фарш добавьте специи и травы, перемешайте.
4. Добавьте нарезанные овощи, вино и томат-пасту.
5. Тщательно перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и верните на минимальный огонь. Оставьте на 2 часа (чем дольше, тем лучше).
6. Периодически проверяйте. Если начинка слишком сухая, добавьте немного воды.
7. Натрите сыры и смешайте их между собой.
8. В большом блюде для запекания начните выкладывать лазанью слоями: листы, соус, листы, соус.
9. Сыр предварительно разделите на 2 порции. Одну используйте для среднего слоя поверх соуса, вторую — для верхнего. Выпекайте при средне-высокой температуре около 30 минут.
10. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут «отдохнуть».