ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)

Замечательные галушки. Нежные, рыхлые, с похрустывающими яблоками внутри.
Готовится этот рецепт очень просто и быстро.
И что очень важно, после еды не образуется чувство тяжести в желудке.


Категория:
Рецепты без категории,

Рецепты с яблоками,

Простые рецепты,

Недорогие рецепты



Будь оригинален, девушек уже не удивить цветами. Импровизируй.
Подари ей букет вареников.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо,
30г сливочного масла,
2 ст ложки сахара (50г),
100г молока,
1/6 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 стакан муки (160г),
1 крупное яблоко (200г)

БУЛЬОН ДЛЯ ВАРКИ

1 литр воды,
1 ст ложка сахара (25г),
2/3 ложки соли

посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Смешать масло, яйцо, соль и сахар. Добавить молоко.

Вмешать разрыхлитель и неполный стакан муки.

У яблока вырезать семенную коробочку.
Если шкурка у яблока толстая и жёсткая — очистить.
Яблоко натереть на крупной тёрке.

Вмешать яблочную стружку в тесто. После вмешивания тесто станет жиже.
Подмешать немного муки, чтобы тесто стало густым, ляпающей консистенции.
Если тесто будет слишком жидким, оно будет расплываться при варке.
Дать тесту постоять 5~10 минут, чтобы начала развиваться клейковина.

В широкой кастрюле довести до кипения воду, насыпать соль и сахар.
Тесто зачерпывать столовой ложкой (по 1/3~1/2 ложки) и опускать в тихо
кипящую воду.

За один раз запустить столько галушек, чтобы они расположились в кастрюле в
один слой.
После того, как галушки всплывут, варить ещё 1~2 минуты.

Готовые галушки вынуть из бульона шумовкой.
Таким же образом отварить оставшиеся порции теста.
Подавать яблочные вареники только в горячем виде. При подаче к галушкам можно
положить сметану и на выбор — сахар, мёд, сгущённое молоко, варенье.


Также можно посмотреть:


— супер-ленивые вареники с вишней


— ленивые вареники с вишней


— ленивые вареники (галушки из творога)

рецепт опубликован 1 октября 2018 г.

Комментарии закрыты.