Малаби. Молочный пудинг.


Этот десерт в наших краях действительно один из самых известных и популярных. Это своего рода, наш ответ итальянской панна-котте. Хотя если быть исторически справедливым — это еще большой вопрос кто из них «вопрос», а кто «ответ». Тем более, что в нашем Малаби есть неоспоримое преимущество… он (или оно???) никогда не бывает резиновым. Это я к тому, что панна-котта в не слишком натренированных руках часто получается как резиновый шарик… и пружинит и почти сбегает от замахнувшейся на нее ложки, а вот малаби по текстуре гораздо нежнее и мягче. Короче реально очень простой и вкусный десерт. Приготовленная каждая порция в своей формочке, доведенная до вкуса каждым едоком по своему представлению о прекрасном всегда смотрится очень эффектно и даже гламурненько. И это при всей своей простоте приготовления и минимуме исходных продуктов. Не отказывайте себе в удовольствии… Готовьте и наслаждайтесь!

http://www.fotokulinary.ru/load/vypechka_tortiki_i_prochee/malabi/4-1-0-727