Малиново-шоколадный пирог


Ингредиенты:
Тесто:
— Мука — 3 стакана
— Разрыхлитель — 2 чайных ложки
— Сода — 1 чайная ложка
— Соль — ½ чайной ложки
— Сливочное масло — 170 г (комнатной температуры)
— Сахар — 1,25 стакана
— Яйцо — 3 шт
— Ванилин — 1 чайная ложка
— Сметана или йогурт — 2 стакана
— Растопленный шоколад
Начинка:
— Сахар-песок — ¼ стакана
— Коричневый сахар — ¼ стакана
— Какао-порошок — 1 столовая ложка
— Малина (свежая или размороженная) — 1,5 стакана
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
2. В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
3. Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
4. Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины.
5. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину.
6. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите.
7. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.

Original: http://cs408617.vk.me/v408617880/aced/1sADliHmBgM.jpg

Original: http://cs408617.vk.me/v408617880/acf4/tGqvbcvyYMM.jpg