Манник на молоке


Манник на молоке
Манник на молоке — один из тех рецептов, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится просто и не занимает много времени, выпечка — а стол и руки не в муке и убирать потом не нужно, а манка, яйца и молоко, скорее всего, найдутся на каждой кухне. Итак, вывод — попробовать стоит.

Кроме всего прочего, манный пирог интересен полным отсутствием в составе муки, а значит и большого количества клейковины, от которой растут жировые клетки. Значит, даже худеющим можно полакомиться небольшим кусочком. Да, сахар в этом рецепте есть, но немного такого пирога с несладким чаем можно съесть для удовольствия и компании. А на ужин — вареное мясо с овощами.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

Чтобы приготовить манник на молоке нам понадобится:


манная крупа — 1 ст.
сливочное масло — 25 г
молоко — 1 ст.
сахар — 1 ст.
яйцо — 3 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Способ приготовления манника на молоке:

1. Подогреть молоко до комнатной температуры или просто заранее достать его из холодильника.
2. Взбить яйца, добавить их, помешивая, к молоку и перемешать до однородности. Удобнее всего все мешать при помощи миксера или блендера с венчиком. Все однородно, быстро и без комочков.
3. Смешать манку с сахаром в отдельной емкости, затем постепенно ввести, так же помешивая, в молоко. Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на полчаса для того ,чтобы манка разбухла.
4. Форму смазать сливочным маслом. можно постелить пергамент и смазать его, если у вас «прилипчивая» форма. Вылить тесто и выпекать при температуре 180-190 градусов 35-45 минут.
При подаче можно не мудрить и просто нарезать как нравится, а можно — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или джемом, подать с шариком мороженого, либо же разрезать пополам и намазать чем-нибудь вкусным.
Бон аппетит!

Манник на молоке

Манник на молоке