маринованные овощи за два часа. Рецепт приготовления


маринованные овощи за два часа

Главным достоинством этого блюда является быстрота его приготовления —
уже через 2 часа овощи можно подавать на стол. Это становится возможным
из-за того, что овощи заливаются кипящим маринадом, от чего они размягчаются
и быстрее пропитываются рассолом.
Овощи довольно мягкие — их можно намотать на вилку. В то же время у них
сохраняется приятная хрусткость.
Вкус маринованных овощей очень приятный. Причём у каждого овоща он свой
собственный — свёкла и морковь более сладкие, огурец — солёный,
лук — кисловатый.
Аромат маринада насыщенный и аппетитный.



Учёные скрестили свёклу и морковь. Овощ-гибрид назвали «свекровь».

СОСТАВ

1 некрупная свекла (350г),
1 большая морковь (200г),
3 небольшие луковицы (150г),
1 средний огурец (150г)

МАРИНАД

350г воды,
70г яблочного или винного уксуса,
40г соли,
35г сахара,
70г растительного масла,
3~5 лавровых листа,
20~25 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики

посмотреть калорийность»

Лук нарезать полукольцами.

Свёклу и морковь очистить.
Овощечисткой настрогать овощи тонкими полосками.
При нарезке водить овощечисткой не по одной стороне, а постоянно поворачивая
плоды. Так, как происходит во время чистки.


Точно так же настрогать огурец.
При желании можно к овощам добавить болгарский перец, нарезав его
продолговатыми кусочками.

В большую стеклянную или эмалированную посуду сложить свёклу, морковь и лук.
Огурец пока не класть.
Перемешать.

Маринад
В небольшую кастрюльку налить воду, уксус и растительное масло.
Насыпать соль и сахар. Положить чёрный перец, душистый перец, гвоздику
и лаврушку.

На большом огне довести до кипения и кипятить 2~3 минуты.
Вылить кипящий маринад на овощи и сразу их перемешать.

Лавровые листы вынуть и выкинуть.
Через 2~3 минуты, когда всё немного остынет, положить огурцы и снова
перемешать.

Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа, после этого их можно
подавать на стол.
Но для достижения наилучшего вкуса овощи желательно после остывания
поставить на ночь в холодильник.
Хранить овощи в холодильнике в контейнере с крышкой.



Также можно посмотреть:





— закусочный маринованный лук со свёклой





— быстрая маринованная капуста со свёклой





— капуста маринованная по-грузински

рецепт опубликован 4 мая 2018 г.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_341.shtml