Марокканские блинчики «Багрир» или 1000 и одна дырочка


             Очень много ближневосточных рецептов, где используется мука смешанная с семолиной.  Такая выпечка, кстати, и полезнее, но главное она и дольше не черствеет и более пористая. Еще удивляет какое то нереальное количество разнообразных видов блинчиков, которые готовят в Марокко.  Справедливости ради, замечу, что эти… ну которые готовим сегодня, которые «багрир», и которые из той самой семолины, наверное самые популярные. Продающиеся почти на каждом углу, пекущиеся почти каждое утро в каждом, уважающем себя, марокканском доме. Это, для меня, практически визитная карточка Марокко. Вот такие немного бледноватые на наш европейский вкус, но необыкновенно пушистые, пористые, воздушные, способные впитать в себя столько соуса, сколько Вам не жалко ему предложить, и столько вкуса и аромата, такие немного похожие на пчелиные соты, такие (в оригинале немного пресные) ароматные, за счет добавления цедры, ванили и «лишнего» сахара мы и будем сегодня печь. И совсем не обязательно лететь в Марокко, чтобы попробовать восточную сказку из 1000 и одной дырочки.
http://www.fotokulinary.ru/load/vypechka_tortiki_i_prochee/marokkanskie_blinchiki_bagrir_ili_1000_i_odna_dyrochka/4-1-0-583