Медальоны из семги


Медальоны из семги

Список продуктов

* 4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)

* 1 ст. л. оливкового масла

Маринад:

* 2 ст. л. рубленой зелени петрушки

* 2 ст. л. рубленой зелени укропа

* 2 ст. л. ягод красного перца

* 2 ст. л. не острой горчицы

* 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)

* 2 ст. л. вермута

* соль

* немного сока лайма

* 1 зубчик чеснока (мелко порубить)

Способ приготовления

Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом.

Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.

Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты.

Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: Bon Appetit