Медовая коврижка


Приготовлено по рецепту «Медовая коврижка украинская» из книги Кондитерские изделия (София, 1969 год) Способ приготовления. Взбить желтки в пену и внимательно ввести в на­гретый мед. Добавить корицу, гвоздику, соду и муку. Хорошо размешать смесь. Ввести в нее взбитые в крепкую пену белки, вылить смесь в смазанный маслом противень и выпекать 45 минут. Когда коврижка остынет, нарезать ее и посыпать сахарной пудрой. Ингредиенты:Продукты. 500 г меда, 2 яйца, 8 шт. толченой гвоздики, 2 чайных ложки корицы, щепотка соли и 500—600 г муки.   В видео рецепте: Мука 260 г Мед 230 г. Яйцо 1 шт. Корица 1 ч.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1/4 ч.л.   Выпекалось при температуре 175*С — 35 минут.
http://www.videocooking.ru/retsepty/vypechka/medovaya-kovrizhka.html