Медовый торт «Нежное чудо». Рецепт приготовления


медовый торт «Нежное чудо»

Торт просто необыкновенный. Коржи настолько нежные, что
вызывают ассоциации с лебяжьим пухом. Дотрагиваться до них нужно очень
осторожно и аккуратно, иначе на них останутся вмятины.
Медовый вкус коржей прекрасно сочетается с ароматом варёной сгущёнки.
Крем и коржи дополняют друг друга.
Торт такой лёгкий, что не оставляет после еды впечатления тяжести.



— Что делаешь?
— Решила похудеть. Вчера купила диски с уроками фитнеса.
— Ну и как?
— Сейчас сижу, ем тортик, смотрю.

СОСТАВ

ТЕСТО

5 яиц,
1 стакан сахара (200г),
50г мёда,
1 стакан муки (160г),
100г крахмала,
0,5 ч ложки соды

КРЕМ

500г жирных 33~35% сливок или сливочного (творожного) сыра,
1 банка варёного сгущённого молока (380~400г),
1/4 стакана сахарной пудры (50г)

посмотреть калорийность»

Тесто
Заранее приготовить 5 кругов бумаги для выпечки для застилания дна формы.
Взвесить миску, в которой будет смешиваться тесто.
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 1,5 раза.

Вмешать жидкий мёд. Если мёд засахарился, подогреть его на водяной бане
или в микроволновке, а затем остудить до комнатной температуры.
Осторожно вмешать смесь сухих ингредиентов — муку, крахмал и соду.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

Взвесить миску с тестом и отнять вес пустой миски. Получится вес теста.
Разделить полученное число на 5 — это будет вес теста для одного коржа.
Духовку разогреть до t=180~200°C.
В форму d=22см положить первый круг бумаги для выпечки.
Отмерить на весах 1/5 часть теста и положить его в форму. Разровнять ложкой
в тонкий пласт.
Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания теста — примерно на 7
минут.

Форму с готовым коржом вынуть из духовки и оставить на 2-3 минуты
остывать. Затем тонким ножом осторожно провести вдоль стенок формы,
отделяя тесто. Узкой лопаткой достать корж из формы, подхватывая его ПОД
кругом бумаги. Положить корж на стол, не отделяя бумагу.
Положить в форму второй кружок бумаги и вылить вторую часть теста.
Выпечь подобным образом 5 одинаковых коржей. Чем точнее отмерено тесто,
тем ровнее будут коржи.
Оставить коржи на столе до полного остывания. После остывания они станут
плотнее и их можно будет брать в руки, не боясь измять.
Отделить от остывших коржей бумагу.

Крем
Если крем будет готовиться из сливок, взбить сливки до загустения.
Всыпать в загустевшие сливки всю сахарную пудру и взбить до твердости.
Положить варёное сгущённое молоко комнатной температуры и взбить на
малых оборотах до равномерной окраски крема.
После введения сгущённого молока крем станет жиже, чем до
введения.

Если крем будет готовиться сливочного (творожного) сыра, положить
сыр и варёное сгущённое молоко в миску.

Довести до комнатной температуры. Для того чтобы сократить время,
подогреть сыр и молоко в микроволновке.
Взбить крем. Всыпать сахарную пудру и взбить повторно.

Собрать торт, прослаивая коржи кремом.

Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся и вкус стал более
насыщенным и равномерным.
Украсить торт по желанию.


Также можно посмотреть:


— медовый торт «Лисёнок»


— медовый торт с вареным сгущенным молоком


— медовый торт «Сладкий вечер»


— торт медово-сметанный

рецепт опубликован 26 мая 2016 г.