Мексиканская сырная лепешка


Мексиканская сырная лепешка
Мексиканская сырная лепешка – исключительно популярное в мексиканской кухне блюдо. Оно и вкусное и простое одновременно. Готовится она очень быстро, ее самыми главными ингредиентами являются сыр и тортилья. Все остальные начинки могут варьироваться в очень широком спектре. Наиболее популярной начинкой для мексиканской сырной лепешки является куриное филе. Так как этот вариант сырной лепешки наиболее популярен, поэтому как раз сегодня я о нем вам и расскажу.
Лепешка «Кесадилья» отлично выступает как горячий и сытный завтрак, является отменной закуской к пиву или просто самым банальным вариантом вкусного и быстрого перекуса (еще ее можно взять с собой на работу). Да и как вариант простого, вкусного начала дня в мексиканской кухне сырная тортилья подходит просто идеально. Вроде бы ничего сложного, но даже в этом блюде есть определенная экзотика, что доставляет дополнительное, пусть не вкусовое, но моральное наслаждение. Надеюсь, вам понравится.

Чтобы приготовить мексиканскую сырную лепешку, вам понадобится:

сыр чеддер
помидор – 1 шт.
курица
лепешка тортилья
чеснок
приправы мексиканские
перец чили
кинза

Как приготовить мексиканскую сырную лепешку:

1. Помидор моем и разрезаем на кусочки, удаляем все семена. Режем поперек, потом мелкими кубиками нарезаем мякоть.
2. Сыр выбираем такой, чтобы он хорошо плавился, натираем его на крупной терке.
3. Чеснок чистим и режем мелко вместе с кинзой и перчиком чили. Из перца предварительно вырезаем белые перегородки и все семечки.
4. Смешиваем ингредиенты с помидором и по вкусу добавляем специи и соль.
5. Куриное филе варим или жарим до полного приготовления. Для жарки обязательно на сковороду добавляем масло, чтобы мясо не приставало.
6. Режем филе курочки соломкой.
7. На лепешку по всей поверхности начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала кладем часть натертого сыра.
8. После кладем куриное филе и сверху помидорчики, чеснок, специи и перец.
9. Далее – снова слой сыра.
10. Лепешку заворачиваем на одну сторону, чтобы начинка оставалась в середине. Немного сдавливаем ее в разных местах, чтобы начинка равномерно распределилась, но не вылезала по краям.
11. На сковороду кладем немного сливочного масла и в течение 4 минут обжариваем с каждой стороны. Сыр должен расплавиться и скрепить саму лепешку и начинку внутри.
12. Режем лепешку на 4 кусочка.

Приятного аппетита!