мороженое с печеньем «Орео», рецепт приготовления


мороженое с печеньем «Орео»

Мороженое представляет собой сочетание нежных воздушных сливок и твёрдых
сладких кусочков печенья. Печенье в сливках слегка отмокает и утрачивает
хрусткость, но тем не менее остаётся плотным.

Сливки после смешивания
со сгущённым молоком приобретают лёгкий сладковатый вкус. Но так как печенья
очень сладкие, они усиливают сладость мороженого.



Летняя диета — это когда перестают продавать твоё единственное любимое
мороженое.

СОСТАВ

200г жирных сливок (33~35%),
50~60г сгущённого молока,
6 шт двойных печений Орео

посмотреть калорийность»

Сливки заранее поставить в холодильник.
Охлаждённые сливки взбить миксером до жёсткой консистенции.

Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.


Печенья нарезать на квадратики со стороной 0,7~1 см.

Ложкой вмешать печенье в сливки.
Переложить массу в контейнер.

Накрыть крышкой поставить в морозильник на 4~5
часов до полного застывания.

За 10~15 минут до подачи переставить мороженое из морозильника в холодильник,
чтобы оно немного оттаяло.

Рецепты домашнего мороженого:


— домашнее мороженое с шоколадом и безе


— домашнее кокосовое мороженое


— домашнее ананасовое мороженое


— домашнее карамельное мороженое с орехами


— домашнее апельсиновое мороженое


— домашнее клубничное мороженое


— домашнее шоколадное мороженое


— домашнее мороженое на сгущенном молоке


— трехцветное мороженое


— мороженое с апельсиновым сорбетом


— шоколадно-яичное мороженое-тянучка


— простое домашнее малиновое мороженое


— пломбир (вариант 1)


— пломбир (вариант 2)

рецепт опубликован 12 июля 2017 г.