Паста со спаржей и домашним песто.


Ингредиенты:
— 250 г пасты (ригатони)
— спаржа
— чайная ложка соли
— чайная ложка сахара
— сок половины лимона
— спелый авокадо
— тертый пармезан
— лимон
— черный молотый перец
песто:
— большой пучок базилика
— 50 г чищенных семечек (или кедровых орешков)
— полстакана оливкового масла
— 180 г тертого пармезана
— 2 зубчика чеснока
— соль и перец
Приготовление:
1. Все ингредиенты для песто взбейте в кухонном комбайне или блендере, постепенно добавляя масло.
2. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
3. Вымойте спаржу, срежьте концы и нарежьте. 4. Отварите спаржу в кипящей воде (туда же влейте сок половины лимона, подсластите и посолите воду) в течение 3-5 минут до состояния аль-денте. Нарежьте авокадо.
5. Приготовленную пасту хорошо перемешайте с песто.
6. Переложите ее в блюдо, сверху выложите спаржу и авокадо.
7. Присыпьте тертым пармезаном, перцем. Выжмите лимон.