Пирог с черносливом и шоколадом на каждый день.


Это один из моих любимых пирогов! Безумно простой и быстрый! Буквально, тает во рту. Очень спасает, если гости уже на пороге. Делаю его очень-очень часто. Он исчезает со стола мгновенно. Особенно если разрезать его на небольшие кусочки 🙂
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
— 100 гр. размягченного масла
— 80 гр. сахара
— 3 яйца
— 150 мл молока
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— 200 гр. муки
— 100 гр. чернослива
— 50 гр. шоколада
для крема:
— 200 мл сметаны
— 100 гр. сахара
— квадратная форма для выпечки 20Х20 см
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром.
2. Добавляем яйца, перемешиваем.
3. Добавляем молоко, перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
5. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.
6. Добавляем шоколад и чернослив в тесто.
7. Форму для выпечки покрываем бумагой для выпечки.
8. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).
9. Сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара.
10. Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.
Приятного чаепития!