Пирог с рубленым шоколадом


Ингредиенты:
Масло сливочное 220 г
Сахар коричневый 240 г
Сахар 240 г
Куриное яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мука 2,5 ст.
Соль морская 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Шоколад горький 400 г
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 160С.
2.Смазать чугунную сковороду маслом.
3.Взбить в большой миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
4.По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
5.Добавить ванилин и взбить до однородной массы.
6.Смешать в другой миске муку, соль и соду. 7.Всыпать мучную смесь в миску миксера и взбить до однородной массы.
8.Добавить рубленый шоколад и слегка взбить.
9.Выложить тесто в сковороду и разровнять поверхность рукой.
10.Посыпать поверхность морской солью.
11.Выпекать около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.
12.Полностью охладить пирог, прежде чем разрезать.
13.Можно подавать с мороженым.