Пирог с творогом и шпинатом


Пирог с творогом и шпинатом

Список продуктов

Слоеное тесто 450 г., шпинат 150 г., творог 200 г., брынза 400 г., яйца 2 шт., сливочное масло 25 г.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто разморозить.

2. Разогреть духовку до 180°C.

3. В блендере измельчить брынзу и творог.

4. Шпинат помыть и окунуть в кипящую воду на 30 секунд, затем окатить ледяной водой. Слегка остудить и крупно порубить.

5. Добавить шпинат и яйца в блендер к творогу, измельчить.

6. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две части.

7. Из 2/3 теста сформировать основу пирога в смазанной маслом форме диаметром 24 см. Вылить начинку.

8.Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипать. В центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в течение часа. Когда пирог подрумянится, вынуть его из духовки и смазать сливочным маслом. Остудить и подавать.