Пирог-солнце со шпинатом


Ингредиенты:
Тесто:
500 гр муки
90 мл оливкового масла
200 мл теплого сухого белого вина
2 ч. ложки соли
Начинка:
350 гр отваренного шпината
350 гр рикотты
1 яйцо
100 гр тертого пармезана
соль
перец
панировочные сухари
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
2. Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
3. Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.
4. Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
5. Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
6. В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°.
7. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.