Пирожное «Картошка»


Ингредиенты:
700-900 г печенья («привет», «земляничное»)
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)
Приготовление:
1.В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
2.Печенье пропустить через мясорубку.
3.Сгущенку перемешать с маслом.
4.Добавить какао и вино (по желанию).
5.Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
6.Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
7.Можно сделать «росточки» из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
8.Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
9.С помощью кондитерского шприца сделать «росточки».
10.Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.