Плов с грибами


Плов с грибами

Список продуктов

20 небольших шампиньонов

400 гр. риса

1 средняя морковь

2 средние луковицы

По половинке красного и жёлтого болгарского перца

Растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик

1 молодой чеснок.

Способ приготовления

1. Грибы промыть и хорошо обсушить.

2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне.

3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

6. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

7. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

8. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.