Польский традиционный суп «Журек»


 Из моего опыта, этот суп единственный, вкус которого описать не могу. Замечу, что не я одна. Это его знаковая черта. Никто не может точно описать (видимо, это и есть пятый вкус… почти умами), но все в один голос утверждают, что очень вкусно. Присоединяюсь на все 100. Вкусно, и совершенно непонятно на что похоже. Чтобы понять нет никаких вариантов, кроме как попробовать. И уж если нет возможности для этого срочно лететь в Польшу, или скажем в Закарпатье, то вывод напрашивается сам собой! Надо готовить! Тем более, что рецепт элементарный, хоть и с течением времени оброс кое какими подробностями, но все равно его первый (самый) вариант был призван произвести не то впечатление, которое мы ждем от еды вообще и от ресторанной тем более. Но, как и многие мировые кулинарные бренды, получился и случайно и под девизом «чем хуже, тем…». Итак, все дело в (волшебных пузырьках) в закваске, которая хоть и готовится элементарно, о ней все же надо позаботится заранее. 
http://www.fotokulinary.ru/load/pervue_bljuda/polskij_sup_zhurek/2-1-0-726