Пунш


 

Список продуктов

500 мл яблочного бренди или кальвадоса, 500 мл тернового джина,

500 мл лимонного сока, 500 мл пряного сиропа, 250 мл лимонного шербета,

1,5 л выжатого яблочного сока,1 л игристого сухого сидра,

замороженная ежевика, рубленое яблоко и дольки лимона по вкусу.

Лимонный шербет:

Цедра 6 лимонов плюс 200 мл сока,100 г сахарной пудры

Пряный сироп:

1 палочка корицы,5 шт. гвоздики, 2 звездочки аниса, 2 зеленых стручка кардамона,

1 стручок ванили, немного тертого мускатного ореха, 500 мл холодной воды,

350 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1. Для приготовления шербета истолочь лимонную цедру и сахарную пудру, затем добавить лимонный сок. Подогреть, чтобы растворился сахар. Отцедить в банку (можно хранить в холодильнике).

2. Для пунша прогреть в кастрюле на медленном огне все ингредиенты, включая лимонный шербет, вместе с ежевикой, яблоком и лимоном.

3. Подавать горячим в чашках, оформленных по краю сахарным песком, или охлажденным – в этом случае перелить в чашу для пунша.

Примечания

Пунш – один из самых знаменитых зимних напитков, которые всегда согреет в холода и поможет избавиться от начинающейся простуды.